1 décembre 2018
Boulettes de boeuf et boulgour aux olives façon risotto
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes
- 500 gr de viande de boeuf hachée
- moutarde à convenance
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Pour le boulgour
-250 gr de bulgour
- 1,5 L de bouillon de boeuf
-1/2 bocal d'olive verte
- une noix de beurre
- Commencons par le boulgour, faire fondre la noix de beurre dans une casserole. Y ajouter le boulgour et laisser jusqu'à ce qu'il soit devenu translucide (ou plutot brillant)
- Ensuite rajouter le bouillon de boeuf au fur et à mesure qu'il s'évapore jusqu'à cuisson quasi complète du boulgour
- A ce moment là rajouter les olives et terminer la cuisson
- Passons aux boulettes de boeuf, dans un saladier, mettre la viande de boeuf hachée, la moutarde, l'oignon, l'ail
- Saler, poivrer
- Bien mélanger à la main.
- Faire dorer à la poele dans un peu d'huile jusqu'à avoir la cuisson souhaitée.
Voilà c'est prêt !
Bon appétit
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